秋田県立大学「国際化推進室」が発足しました

本日、令和6年7月1日より、秋田県立大学「国際化推進室」が発足し、秋田キャンパスで辞令交付式を執り行いました。

辞令交付式では、福田 裕穂 理事長兼学長から、国際化推進室 室長に就任した山崎 健一准教授(総合科学教育研究センター)、および国際化推進室 室長補佐に就任したJason Edward Tacker 助教(同センター)にそれぞれ辞令が交付されました。

国際化推進室は、「秋田県立大学ビジョン2033~地域課題から世界へ~(令和5年9月策定)」にもとづき、海外大学等との学術交流の推進、国際感覚を備えた人材の育成など、本学の国際化の推進を加速させることを目的に発足したものです。

[左]Jason Edward Tacker 助教 [中央]福田裕穂理事長兼学長 [右]山崎健一准教授