「キャップストーンプロジェクト」シンポジウムを開催します

キャップストーンプロジェクトは、本学が令和5年9月に策定した「秋田県立大学ビジョン2033-地域課題から世界へ-」にもとづき、企業が現場で直面している課題や実社会における諸問題を学生が企業や自治体、関係団体の皆様との連携により解決策を導き出す実践型演習科目で、本年度の後期授業(学部3年次必修科目)から、システム科学技術学部で先行スタートします。
 "キャップストーン”とは、「ピラミッドの頂上に載る石」の意で、本学の専門教育の総仕上げの一つに位置づけられています。学生は、3年生までに学修した知識や技能を統合・応用、総動員して取り組みます。
 今回は、本プログラムの概要詳細を紹介するキックオフシンポジウムのほか、本学の研究成果を紹介するポスターセッションも同時開催します。参画企業や関係機関はもちろん、産学連携や地域活性化等にご興味ご関心のある方は、是非ご参加ください。

シンポジウム開催概要

令和6年7月23日(火)13:30〜16:00
(同時開催 ポスターセッション 13:00〜17:00)

場 所