産学連携により赤いハードサイダー(第二弾)が完成しました‼

 生物資源科学部生物生産科学科の櫻井 健二 准教授を中心とした研究グループは、Hostel&Bar「CAMOSIBA」と共同研究を進めております。このたび、その研究結果をもとに、第二弾となる赤いりんごのハードサイダー『Wake me [ʌp]!」』が完成し、3月19日より発売がスタートしました‼

 今回は、赤い果肉と強い酸味を持つ品種の「紅の夢」と「ジェネバ」、 そして酸味が特徴の姫りんご「ドルゴ」の合計3種の加工用りんごを使用しております。シャキッ目覚めるような刺激的な酸味に、くせになる渋みや、ジューシーなりんごの旨味が口いっぱいに弾ける、躍動的なサイダーに仕上がっております。是非、ご賞味ください!!