第162回「森林科学セミナー」が開催されます

本学生物資源科学部(生物環境科学科/森林科学研究室)では、以下のとおり「第162回森林科学セミナー」を開催しますので、ご興味・ご関心のある方は、是非ご参加ください。

◆日 時 12月15日(火) 16:30ー18:00
◆会 場 秋田県立大学 秋田キャンパス 大学院棟2F 大講義室(M216教室)
◆演題・演者
 演 題:『「クマ問題」って何者(ナニモン)だい? ~クマを通して考える、秋田の未来~』
 演 者: 近藤 麻実 様

★その他
 参加自由です。来聴大歓迎です!(事前申し込み不要:参加無料)
 マスクのご持参をお願いします。
 申し訳ございませんが、当日体調の優れない方の来学はお控えください。
  また、県外からの来学はお控えください。

◆「森林科学セミナー」について
 森林科学研究室では、月に一度、「森林科学セミナー」を開催しています。
 大学内外の方を講師としてお招きし、森林にまつわる様々なトピックスを取り上げ議論しております。
 今回は、秋田県生活環境部 自然保護課 鳥獣保護管理班 ツキノワグマ被害対策支援センター 近藤 麻実様を演者にクマを通して秋田の未来について議論いたします。
 ”森”や”自然”に興味のある方ならどなたでも自由に参加できますので、ご関心のある方は、ぜひご参加ください。

※詳細は、生物環境科学科(森林科学研究室)のウェブサイトをご覧ください

森林科学研究室メンバー

★森林科学研究室教員