システム科学技術学部「OB・OG懇談会」を開催しました

11月5日、本荘キャンパスにおいて「OB・OG懇談会」を開催しました。

この懇談会は、県内企業で働く本学OB・OGと学生との結びつきを強め、県内就職を志望する学生の県内定着促進を図ることを目的に開始し、今年度で4回目の開催となります。

当日は、上は1期生から下は18期生(今春の卒業生)まで19社19名のOB・OGに参加いただき、自身の経験に基づいた就活上のアドバイスや地元で働くやりがい等について、30名の後輩と懇談を深めました。

参加した学生からは、「自分の働き方に関して考える良い機会になった」、「普段の説明会では聞けない細かい話を聞くことができ、就活のビジョンが見えるようになった」、「秋田で働くメリットを多く知ることができた」等の声が寄せられ、大変有意義な懇談会となりました。