無料市民講座「ライフキャリアカウンセリング入門」を開催します

本学総合科学教育研究センターでは、キャリアカウンセリング理論を通じた地域貢献活動として、無料市民講座「ライフキャリアカウンセリング入門」(主催:渡部 昌平 准教授)を、3月13日(土)、秋田ビューホテルで開催いたします。

前半は、これまでの人生を振り返って自分にとっての「未来の幸せ」を具体的に考え、その「未来の幸せ」をつかむために今後どう行動していくか、個人ワークを進めます。後半は、他の参加者に自分の「好きなこと」「楽しかったこと」など自己開示していただきますので、他人へ自己開示したくない方はご遠慮ください。

※マスクは必ずご持参ください。
  原則、1テーブル1人のコロナ対応で実施いたします。
 ※市民向けの講座となっておりますので、
  キャリアコンサルタントなどキャリア理論を学んだ方のご参加はご遠慮ください。

ご興味、ご関心のある方は、是非ご参加ください。
 (事前参加申込のない方は参加できませんので、ご注意ください)

◆日 時 令和3年3月13日(土)13:45~15:45(13:15~受付・開場)
◆会 場 秋田ビューホテル4階飛翔6
◆参加費 無料 ※事後の簡単なアンケート(講座の効果把握)にご協力ください。
◆定 員 20名(先着順)
◆申込み 申し込みフォームからお申し込みください。
     先着20名になった段階で締め切らせていただきます。

総合科学教育研究センター 渡部 昌平 准教授