学生が人工知能学会全国大会にて全国大会優秀賞を受賞しました

システム科学技術研究科電子情報システム学専攻1年生の福田芳樹さんが、2020年6月9日〜6月12日に開催された2020年度 人工知能学会全国大会 (第34回) インタラクティブセッション発表部門にて研究発表を行い、全国大会優秀賞を受賞しました。

講演タイトルは下記のとおりでした。
【タイトル】「BERTを利用した感情生起要因推定手法の検討 」
【著者】福田芳樹、堂坂浩二(情報工学科教授)、石井雅樹(情報工学科准教授)、伊東嗣功(情報工学科助教)

★受賞者からのコメント★
 この度は2020年度 人工知能学会全国大会 (第34回) インタラクティブセッション発表部門 全国大会優秀賞という大変素晴らしい賞を頂戴し光栄に思います。これもひとえに研究室配属以来多くの先生、先輩方にご指導をいただけたおかげと存じます。本研究に携わった皆様に、この場をお借りしてお礼申し上げます。

受賞した福田さん

賞状