本学教員がケーブルテレビの番組に出演します

秋田ケーブルテレビの番組「し~なスクール課外授業」にて、本学総合科学教育研究センターの渡部 昌平准教授が出演しますので、紹介いたします。

【放送媒体】
  秋田ケーブルテレビ CNA総合(地上10ch)
  し~なアプリ ※アプリにてテレビと同時放送・VODとして配信

【放送日時】 ※①・②は同じ内容を放送します。
  10月10日(土)「未来の自分をつくる~キャリアカウンセリングという考え方」
   ①午前9時~9時30分、②午後4時~午後4時30分

「好きなマンガの登場人物」「好きなテレビ番組」などの質問に回答することを通じて、自分の興味や関心、なりたい自分を探してみようという内容になっています。
 渡部昌平准教授は大学生や社会人のキャリア形成支援だけでなく、小中高校におけるキャリア教育あるいはコミュニケーション能力の育成ややる気・モチベーションの発掘などについても研究されています。ご興味のある方は、ぜひご覧ください。

総合科学教育研究センター 渡部 昌平 准教授