令和2年度アクションプラン・コンテスト表彰式を行いました

1月20日(秋田キャンパス)、27日(本荘キャンパス)において、『令和2年度アクションプラン・コンテスト表彰式』を行いました。

本コンテストは、開学20周年記念募金を原資に創設した「ふるさと元気創成基金」の事業の一つである「アクティブ人材奨励事業」により、ふるさと(秋田県や出身地域)の振興に意欲とビジョンを持った学生を応援するため、学部3年生を対象に実施したものです。

コンテストには、多くの学生から独創的なアイディアに溢れたアクションプランの応募があり、書類審査を通過した11名の学生が、12月19日のプレゼンテーション審査に臨みました。

今回が初めての事業でしたが、特色ある発表も多く、その中から、審査委員会では、優秀賞として5名、努力賞として6名を選考し、今後一層の精進を期待して表彰状及び奨励金を授与しました。

アクションプラン・コンテストは、来年度以降も開催し、ふるさとで活躍する意欲的な計画を持つ学生への支援を継続していきます。