オリジナルエコバッグとクリアファイルが完成しました!!

学生自主研究グループ『ゆるキャラ研究グループ』が開発した“ばっけんくん”がモチーフのオリジナルエコバッグとクリアファイルが完成しました!!

★研究グループ ゆるキャラ研究グループ(平成29年度学生自主研究グループ)
         指導教員:システム科学技術学部 経営システム工学科 嶋崎 真仁 准教授
 ★研究テーマ  「新しいゆるキャラ考案のためのマーケティング研究」

「ばっけんくん」・・・秋田犬と秋田県花フキノトウがモチーフ。フキノトウは秋田弁で“ばっけ”といい、犬(ケン)と秋田県(ケン)立大学のケンをかけて、「ばっけんくん」とネーミング。色は菜の花カラーの黄色を採用。本学システム科学技術学部(歯車)と生物資源科学部(葉)や、秋田県のシンボル名峰鳥海山を連想されるデザインを採用。

エコバッグ

★クリアファイル