「第15回のしろ市民まちづくりフォーラム」が開催されます

3月12日(金)、「のしろ白神ネットワーク(事務局:木材高度加工研究所)」が主催し、本学が後援する『第15回のしろ市民まちづくりフォーラム~日本風景街道を通して私たちにできること~』が、オンラインによるライブ配信(Zoomウェビナー)で開催されます。

今回のフォーラムは、「風景街道による地域みがきと地域づくり」をテーマに、日本の風景街道と道の駅が連携する北海道の先進事例「シーニックバイウェイ北海道」の話題提供や、木材高度加工研究所の渡辺千明 准教授がコーディネーターを務めるディスカッションでは、関東、東北の3ルートの現状を学び、秋田・能代で風景街道を持続させ、魅力ある地域づくりを進めるための課題・解決に向けて議論を深めます。

地域の観光資源を活かしたまちづくりや地域振興について考える貴重な機会となりますので、ご興味ご関心のある方は、是非ご参加ください。

◆日 時  令和3年3月12日(金)15:00~17:00
◆定 員  先着70人
◆申込み
 下記のアドレス宛に必要事項をこ記入の上、お申し込み下さい。
 後日、参加用URLをメールにてお送りいたします。
 ①氏名(ふりがな) ②所属 ③お住まいの地域(市区町村名)
 ④年代 ⑤電話番号
  申込締切 3月10日(水)
 【申込先メール】