クラフトジン『秋田杉GIN』が雑誌に掲載されました

 生物資源科学部の野下浩二助教(生物生産科学科・分子シグナル研究グループ)が開発プロジェクトのメンバーとして取り組んだ、天然秋田杉の香りを再現したクラフトジン『秋田杉GIN』のプロジェクトが、食品化学新聞社が発行する科学技術雑誌「月刊フードケミカル(11月号・Vol.36)」に掲載されました。

「月刊フードケミカル(11月号・Vol.36)/食品化学新聞社」(外部リンク) 
 

野下先生(本学公式Twitterにリンク)



 また、本プロジェクトは、ABS秋田放送「秋田スズキpresents フロンティア あくなき挑戦者たち」で紹介され、放送内容はABS秋田放送のウェブサイトからもご覧頂けますので、是非ご覧ください。