学生と学長との懇談会を行いました!!

2月10日に、秋田キャンパスで、学生と学長との懇談会が行われ、生物資源科学部の3年生7名と小林学長・吉澤副学長が懇談しました。
 (新型コロナウイルスへの感染防止に十分配慮し、開催しました。)

今回は、12月に開催したアクションプラン・コンテストで優秀賞・努力賞を受賞した学生が参加し、コンテストに参加した感想や今後の展望について語り合いました。

アクションプラン・コンテストは初めての開催であったため、何から手をつければいいのか迷ったという意見もありましたが、漠然とイメージしていたやりたいことについて考えをまとめる良い機会となったという感想が多く上がりました。また、同じような志を持った人が集まって話ができる場が欲しいという要望や、アクションプラン実現に向けて活動を継続していく、アクションプランをもとに起業を目指す、といった意欲的な話を聞くことができました。

新年度にも、両キャンパスでミーティングを開催する予定ですので、興味のある学生の皆さんは、ぜひ参加してみてください。