Webキャリアカウンセリングを実施しています

本学キャリア情報センターでは、新型コロナウイルス感染症対策として、対面式による就職面談を当分の間中止し、Zoomやスカイプなどのアプリを用いてオンラインによりキャリアカウンセリングを実施しております。

学生が自宅等から就職相談を受けられる環境を整えることにより、コロナ禍で就職活動が思うように進まない学生の不安解消や、円滑な就活の実現に向けてきめ細かくフォローすることが狙いです。

キャリアカウンセラーやキャリアセンター職員は、パソコン画面上でエントリーシートなどの書類添削や面接練習などマンツーマンでサポートしており、当センターでは今後も引き続き、学生一人ひとりの夢の実現に向けて、就活生を全面的にバックアップすることとしております。