本学教員が「SuMPO サステナブル経営推進機構 開所記念セミナー」に参加します

12月6日(金)、東京ビッグサイトで開催される「SuMPO サステナブル経営推進機構 開所記念セミナー」において、本学の木材高度加工研究所の高田 克彦 教授がパネルディスカッション「みんなで一緒にSuMPO(サンポ)しよう!」のパネラーとして参加いたします。

このセミナーは、地球環境問題など社会課題解決に繋がる新たなビジネスモデルの企画、実行、評価、改善等の支援を通じて、持続可能な事業経営の実現を目指す「SuMPO(さんぽ):一般社団法人サステナブル経営推進機構」が主催するものです。

高田教授は、秋田県立大学発ベンチャー「森林資源バイオエコノミー推進機構株式会社(※)」の代表取締役として、本学のもつ知的財産を、日本独自の木質系資源循環型社会に結びつける仕組みや支援方法などについてお話しする予定です。

★日 時 : 12月6日(金)9時30分~11時30分
★場 所 : 東京ビッグサイト 会議棟 102会議室
★パネルディスカッション「みんなで一緒にSuMPO(サンポ)しよう!」
 ・ファシリテータ
   一般社団法人サステナブル経営推進機構 専務理事 壁谷 武久
 ・パネリスト(4名)
   森林資源バイオエコノミー推進機構株式会社 代表取締役 高田 克彦
       [木材高度加工研究所 教授 専門は森林資源遺伝学]
   株式会社TBM 執行役員CMO 笹木 隆之
   株式会社タイボー 代表取締役社長 平野 二十四
   any global合同会社 代表 矢野 涼子

★定 員 : 100名
★参加費 : 無料
★申 込 : 申込フォームよりお申し込みください

(※) 森林資源バイオエコノミー推進機構株式会社
 平成30年4月、日本固有種のスギと秋田の伝統木工技術を活用した新市場創造など、木材高度加工研究所の有するシーズの社会実装を目指し、大学発のベンチャー第1号として設立。木質LVP(Laminated Veneer Panel)や、土木用CLT(直交集成板)などのプロジェクトを鋭意展開中。