本荘由利産学振興財団からの助成が決定しました

公益財団法人本荘由利産学振興財団による令和元年度助成事業(秋田県立大学システム科学技術学部向け)について、助成先が決定し、令和元年7月5日に助成通知書交付式が開催されました。

本助成事業は、研究のさらなる振興や国際交流などを目的とし、本学内から対象となる研究を広く募集するものです。今年度は、教員からはシステム科学技術学部機械工学科の藤井達也助教、学生からは共同ライフサイクルデザイン工学専攻1年の阿部公晟さん、電子情報システム学科3年の佐瀬高志さん・中川龍哉さん(共同申請)、機械知能システム学専攻2年の矢田部一輝さん、電子情報システム学専攻2年の奥田優樹さん、経営システム工学専攻1年の須藤百香さん、機械知能システム学専攻2年田中晴隆さん、機械知能システム学専攻1年橋本真澄さん、機械知能システム学専攻1年鷲津友貴さんの9件が助成対象として選ばれました。

みなさんの今後益々の活躍が期待されます。

本荘由利産学振興財団のHPはこちら(外部リンク)

【通知書交付の様子】

【助成が決定した阿部さんの挨拶】