第3回北海道・東北支部同窓会が開催されました

10月13日、仙台市内のホテルを会場に、秋田県立大学 北海道・東北支部同窓会が開催されました。

当日は、台風19号の影響により交通機関が運休したことにより、例年より出席者が減ってしまいましたが、交流会では、恩師を囲みながら旧友と共に学生時代の想い出や近況、最近の秋田県立大学や同窓生の話題などで大いに盛り上がりました。

本学の同窓会は平成15年に設立され、これまで「秋田支部」「北海道・東北支部」「関東甲信越支部」、本年3月には「中部西日本支部」が新たに設立され、年々活動を拡大しております。

今後もこの大きなネットワークを最大限に活用し、本学の同窓生が力を合わせて秋田県立大学を盛り上げてくれることを期待しています。