第153回「森林科学セミナー」が開催されます

本学生物資源科学部(生物環境科学科/森林科学研究室)では、以下のとおり、「第153回森林科学セミナー」を開催します。
 ご興味、ご関心のある方は、ぜひご参加ください。

◆日 時 令和元年7月30日 (火)  16:30~18:00
◆会 場 秋田県立大学 秋田キャンパス 学部棟Ⅱ 中講義室(1階[E126教室])
◆演題・演者
 『魚梁瀬(やなせ)「天然」スギの来歴を探る』
 :酒井 敦 氏(森林総合研究所東北支所)

◆「森林科学セミナー」について
森林科学研究室では、月に一度、「森林科学セミナー」を開催しています。
大学内外の方を講師としてお招きし、森林にまつわる様々なトピックスを取り上げ議論しております。
”森”や”自然”に興味のある方ならどなたでも自由に参加できますので、ご関心のある方は、ぜひご参加ください。

※詳細は、生物環境科学科(森林科学研究室)のウェブサイトをご覧ください