第155回「森林科学セミナー」が開催されます

本学の生物資源科学部(生物環境科学科/森林科学研究室)では、以下のとおり、「第155回森林科学セミナー」を開催します。
 ご興味、ご関心のある方は、ぜひご参加ください。

◆日 時 令和元年10月18日 (金)  13:00~14:30
◆会 場 秋田県立大学 秋田キャンパス 大学院棟セミナー室(1階[M109教室])
     ※通常と開催場所・開催時間が異なります。ご注意ください。
◆演題・演者
 『過去の大規模撹乱の爪痕を探る:伊勢湾台風が亜高山帯生態系に及ぼした長期的影響』
 :鈴木 智之(東京大学 農学生命科学研究科 助教)

◆「森林科学セミナー」について
森林科学研究室では、月に一度、「森林科学セミナー」を開催しています。
大学内外の方を講師としてお招きし、森林にまつわる様々なトピックスを取り上げ議論しております。
”森”や”自然”に興味のある方ならどなたでも自由に参加できますので、ご関心のある方は、ぜひご参加ください。

※詳細は、生物環境科学科(森林科学研究室)のウェブサイトをご覧ください