「第2回八郎湖フォーラム」が開催されます

令和5年12月9日(土)、潟上市トレイクかたがみにおいて、「美しい八郎湖を未来に残す協議会」が主催する、「第2回八郎湖フォーラム」が開催されます。

本フォーラムは、八郎湖の美しい風景や豊かな生態系などについて理解を深め、八郎湖の魅力を再発見することを目的としており、基調講演では、水環境の金属元素循環に関与する微生物生態や生態系・微生物の機能を利用した水質浄化技術について研究を進めている、本学生物資源科学部生物環境科学科宮田 直幸 教授[専門:環境生物工学]が、『八郎湖の生態系について』と題して講演します。

八郎湖の環境再生活動の現状や八郎湖のこれからについて考える貴重な機会となりますので、ご興味ご関心のある方は、是非ご参加ください。

令和5年12月9日(土)13:30~17:00

会 場

トレイクかたがみ(潟上市)

申し込み等