秋田県立大学ふるさと元気創成基金への寄附目録贈呈式を開催しました

この度、秋田洋上風力発電株式会社様から、秋田県立大学ふるさと元気創成基金へご寄附をいただくことになり、令和6年1月17日(水)、目録贈呈式を行いました。

同社の岡垣啓司代表取締役社長は、「学生に益々充実した教育や研究を提供し、次世代を担う人材が着実に供給されることを期待しています。」と挨拶されました。これを受け、福田理事長は、「学生支援や教育研究環境の整備として有効に活用させていただき、地域や世界で活躍する人材を輩出します。」と謝辞を述べました。

秋田洋上風力発電株式会社のご厚意によりいただいた寄附金につきましては、学生教育の充実や学術研究の推進等に活用させていただきます。本学は今後も、地域の企業の皆様との連携を深めながら、秋田の更なる活性化に向けて、教育・研究・地域貢献など、幅広い分野で真摯に取り組んでまいりますので、引き続き温かいご支援・ご協力をよろしくお願いします。

▼秋田県立大学ふるさと元気創成基金ページ

(左)秋田洋上風力発電 岡垣 啓司 代表取締役社長 (右)秋田県立大学 福田裕穂 理事長