秋田県立大学ふるさと元気創成基金への寄附目録贈呈式を開催しました

この度、株式会社シビル設計様(植村 均 代表取締役)が発行する「ほくと寄付型私募債」を株式会社北都銀行(伊藤 新 頭取)様が受託され、その手数料の一部を、「秋田県立大学ふるさと元気創成基金」へ寄附をいただくことになり、令和5年12月7日(木)、本荘キャンパスにて寄附目録贈呈式が行われました。

株式会社シビル設計様のご厚意により寄贈いただきました寄附金につきましては、学生教育の充実や学術研究の推進等に活用させていただきます。本学は今後も、地域の企業の皆様との連携を深めながら、秋田を更に活性化できるように教育・研究・地域貢献などの分野で真摯に取り組んでまいりますので、引き続き温かいご支援・ご協力をよろしくお願いします。

▼秋田県立大学ふるさと元気創成基金ページ

(左)株式会社シビル設計 植村 均 代表取締役 (右)秋田県立大学 福田裕穂 理事長