【10/22(日)・ALVE】あきたキッズプログラミングアワード ファイナルイベントが開催されます

秋田魁新報社が主催し、本学が秋田大学・秋田工業高等専門学校とともに共催している「あきたキッズプログラミングアワード」の最終審査(ファイナルイベント)が開催されます。 当日は秋田県立大学のブースにてプログラミング体験等のイベントも用意しておりますので、是非お立ち寄りください!

開催概要・チラシ(本学SNSにリンク)

秋田県子どもプログラミング教育研究会について

あきたキッズプログラミングアワード」に企画協力として参加している「秋田県子どもプログラミング教育研究会」は、情報工学科・廣田千明准教授を会長として、秋田県内の子どものプログラミング教育の充実・推進、秋田県内のIT人材の育成に貢献することを目的として設立・活動しています。
あきたキッズプログラミングアワードの他にも、県内でプログラミング教育に関する活動を様々行っておりますので、詳しくは研究会HPを御覧ください。

廣田 准教授(7月9日プログラミングスクールにて)

7月23日 プログラミングスクールの様子