本荘由利産学振興財団からの助成が決定しました

本学教員と学生が本荘由利産学振興財団からの助成を受けることが決定し、令和5年7月26日に助成決定通知書交付式が開催されました。

本助成事業は、研究のさらなる振興や国際交流などを目的とし、本学内から対象となる研究を広く募集するものです。今年度は、産学共同研究開発助成事業へ知能メカトロニクス学科・齋藤敬教授が、国際交流助成事業へ総合システム工学専攻の金田瑠偉さん、今田知宏さん、藤原美樂さん、立木良芽さん、及川敏之さんが助成対象として選ばれました。
 助成決定通知書交付式では、本荘由利産学振興財団 堀 良雄 常任理事兼事務局長より研究活動への激励のお言葉をいただきました。また、採択者を代表して藤原美樂さんが採択の御礼と今後の研究活動への抱負の言葉を述べました。

●助成決定通知書交付式の様子

知能メカトロニクス学科 齊藤敬教授

助成対象者の皆さん

採択者を代表して藤原美樂さんが挨拶