【THE世界大学ランキング日本版】小規模大学で教育充実度が高い大学3選に本学が掲載されました

THE 日本大学ランキング2023の教育充実度分野ランキングにおいて、『小規模大学で教育充実度が高い大学3選(2024年1月31日付け)』として、本学の少人数教育や就職支援体制などの取り組みが紹介されました。

■THE世界大学ランキング日本版「小規模大学で教育充実度が高い大学3選」 掲載ページ

「THE世界大学ランキング日本版」

「THE世界大学ランキング日本版」はイギリスの高等教育専門誌「THE(Times Higher Education)」がベネッセグループとのパートナーシップに基づいて作成しております。同ランキングは、教育リソース、教育充実度、教育成果、国際性の4分野16項目で構成され、高校教員や企業人事による評価のほか、学生の成長および学習成果といった大学の教育力を測る設計となっています。