(株)斉藤光学製作所で『親子で学ぼう!プログラミングスクール』が開催されました

秋田魁新報社主催「あきたキッズプログラミングアワード」にて、小学生向けのプログラミング教室『親子で学ぼう!プログラミングスクール』の第3回を7月23日(日)、情報工学科・廣田千明 准教授を講師として開催しました。

会場は、本事業の特別協賛で、仙北郡美郷町に社屋・工場を構える(株)斉藤光学製作所。「美郷の地にもプログラミング教育を広めたい」という思いから、会場の提供や当日のサポートなど、協力いただきました。

あきたキッズプログラミングアワード2023

「あきたキッズプログラミングアワード2023」では、秋田県内の小・中学生(個人・グループいずれも可)のエントリーを募集しています。

詳しくは、公式サイトをご参照ください → あきたキッズプログラミングアワード