杉燈会シンボルマーク表彰式を行いました

この度、秋田県立大学同窓会「杉燈会」では、シンボルマークを公募し、多くの応募作品の中から、大学院・生物資源科学研究科の近藤 尚子さん、生物生産科学科の日野 佑香さんの作品がグッドデザイン賞に選ばれ、2月17日(金)に、表彰式が開催されました。

受賞されたお二人は「まさか自分のデザインが選ばれるとは思ってもいなかったから驚いた」とお話ししながら、デザイン考案の経緯なども笑顔で語ってくれました。色々な思いを共有して完成したシンボルマークは、この先何十年と杉燈会の活動と共に歩んでいくこととなります。

杉燈会では今後の活動に一層力を入れたいと思いますので、引き続きどうかお力添えくださいますようお願いいたします。

☆秋田県立大学同窓会『杉燈会』Facebook