「第16回のしろ市民まちづくりフォーラム」が開催されます

12月1日(木)、「のしろ白神ネットワーク(事務局:木材高度加工研究所)」が主催し、本学が後援する『第16回のしろ市民まちづくりフォーラム~日本風景街道を通して私たちにできること~』が、対面及びオンラインによるライブ配信(Zoomウェビナー)で開催されます。

本フォーラムでは、木材利用のモデル地区として新たな可能性や、秋田・能代の道づくり、まちづくりで描くべき未来像を、北海道の事例や専門家の知見に学び、秋田・能代で風景街道を持続させ、魅力ある地域づくりを進めるための課題・解決に向けて議論を深めます。

地域の観光資源を活かした、道づくりやまちづくり、地域振興について考える貴重な機会となりますので、ご興味ご関心のある方は、是非ご参加ください。

◆日 時  令和4年12月1日(木)15:00~17:20
◆定 員  会場20人 オンライン100人
◆申込み
 下記のアドレス宛に必要事項をこ記入の上、お申し込み下さい。
 後日、参加用URLをメールにてお送りいたします。
 ①氏名(ふりがな) ②所属 ③お住まいの地域(市区町村名)
 ④年代 ⑤電話番号
  申込締切 11月29日(火)
 【申込先メール】