本学学生がABS秋田放送「ラジパル」に生出演しました‼

8月29日(水)、「エコの環(わ)サポーターズ(顧問:生物環境科学科 木口 倫 教授)」の前代表で、大学院・生物資源科学研究科・博士前期課程1年の小田垣剛さんが、ABS秋田放送「ラジパル」に生出演しました‼

ラジオ放送は、秋田キャンパス図書館(ラーニング・コモンズ)から中継されました。

小田垣さんは、5月に秋田キャンパスそばの海岸で実施したクリーンアップや街なかのゴミ拾い、環境イベント等への出展などについて紹介するとともに、他大学や地域にも環境活動の輪を広げて、地域の景観保全や治安維持に貢献したい、と今後の抱負を熱く語りました。

小田垣さんは、初めてのラジオ出演とは思えないほどの堂々とした話ぶりで、ラジパルリポーターのあんちかさんからも、「お上手ですね‼120点満点‼」とお褒めの言葉をいただきました。

◯ラジパルさんのブログでもご紹介いただきました!!
 「秋田県立大学 エコの環(わ)サポーターズ」

ABSラジオ「ラジパル」生中継の様子!!

あんちかさんからインタビューを受ける小田垣さん

海岸ゴミの分別を行う小田垣さん

エコフェスティバルへ出展

5月に行った海岸クリーンアップの様子

日本財団と環境省の協働事業「海と日本プロジェクト CHANGE FOR THE BLUE」に参画し、海岸クリーンアップを実施しました。