本学学生がJIA東北建築学生賞で受賞した作品のプレゼンテーションを行いました

-建築環境システム学科-

JIA日本建築家協会東北支部主催の第26回 JIA東北建築学生賞で、建築環境システム学科計画学講座3年の二瓶 真凜 さんの作品(2年生後期の設計課題)「TREE BUILDING」が協力会特別賞を受賞し、12月17日に仙台メディアテークで開催されたJIA日本建築家協会東北支部・建築学生テクニカルセミナーの「JIA 東北建築学生賞受賞作に対する技術提案」において、作品展示とプレゼンテーションが行われました。

学生によるプレゼンテーションにあわせて、そのアイデアを実現するための技術を協力会の企業が解説するというイベントで、二瓶さんの作品には、株式会社LIXIL様によるカーテンウォールの技術解説、ティンバラム株式会社(本社:秋田県五城目町)様による木質構造材の技術解説が行われました。

プレゼンテーションの様子