秋田県立大学同窓会『杉燈会』から義援金が贈呈されました

去る1月28日に発生した本学アグリイノベーション教育研究センターの牛舎火災により、教育・研究活動に影響を受けたアグリビジネス学科家畜資源利用推進プロジェクトに対し、4月16日、秋田県立大学同窓会『杉燈会』から義援金が贈呈されました。

贈呈式では、本学の1期生で同窓会会長を務める藤岡広志さん(機械知能システム学科1期生)より、学生代表のアグリビジネス学科4年の益子 佳緒里 さんに目録が贈呈されました。

藤岡会長からは、「牛舎整備など教育・研究の環境整備に役立てて一層勉学に励んでほしい。同窓会員をはじめこの度ご支援いただた皆様に深く感謝申し上げます。」、発起人代表の斎藤 理恵さん(北海道・東北支部長。応用生物科学科2期生)からは「秋田県の畜産業を盛り立てるよう頑張ってほしい。」との心強いお言葉がありました。

これに対し、益子さんは「この度の温かなご支援に厚く御礼申し上げます。卒業生の皆さまからのご支援は、卒業研究や学生の実習などに大切に使わせていただきます。」と感謝の言葉を述べました。

☆秋田県立大学同窓会『杉燈会』Facebook