本学公式YouTubeチャンネルに「県大竿燈会|秋田竿燈まつり2022」を公開しました

本学公式YouTube チャンネルに『県大竿燈会|秋田竿燈まつり2022』を公開しましたので、是非ご覧ください。

8月3日(水)〜6日(土)までの4日間、秋田を代表する祭り『秋田竿燈まつり』が3年ぶりに開催され、秋田県立大学竿燈会が華麗で迫力のある演技を披露しました。5日、秋田市のエリアなかいちで開催された妙技会では、積み重ねた練習の成果を存分に発揮し、大若囃子方で準優勝という結果を収めることが出来ました。

県大竿燈会メンバーは、竿燈ができる喜びと想いを全身にみなぎらせ魂のこもった演技を行い、たくさんのお客様から温かいご声援をいただきました。この場を借りてお礼申し上げます。

今後も引き続き、秋田県立大学竿燈会への応援をよろしくお願いいたします。

夜竿燈の様子

アゴラ広場出竿