本学大学院生が日本機械学会機械力学・計測制御部門講演会(D&D2022)において「日本機械学会若手優秀講演フェロー賞」を受賞しました

2022年9月5日(火)~9月8日(金)に、本学本荘キャンパスにて開催された、日本機械学会機械力学・計測制御部門講演会(D&D2022)において、本学システム科学技術研究科の捧 勇気 さん(機械知能システム学専攻博士前期課程2年)が「日本機械学会若手優秀講演フェロー賞」を受賞しました。

本賞はグローバル競争時代を迎えて大学院学生および企業若手研究者の意識高揚のため、 フェロー寄付金により設立するものです。

★発表タイトル★
「秋田県立大学における学生自主研究とその取り組み事例」

★受賞した捧 勇気 さんのコメント★
「学部1・2年生の時に取り組んだ、学生自主研究の経験をいかして発表しました。学生自身の目線で、他大学、企業の関係者に向けて、秋田県立大学をアピールをすることができたと思います。これをきっかけに、たくさんの企業や大学から秋田県立大学が注目されるようになればとても嬉しく思います。」

捧 勇気 さん