本学学生の作品が「新潟建築卒業設計展Session!2022」にて中谷賞を受賞しました

-建築環境システム学科-

「新潟建築卒業設計展Session!2022」にて、システム科学技術部建築環境システム学科4年(受賞当時)の鈴木 かれんさんの作品「地文化自生」が中谷賞を受賞しました。

この作品は、卒業制作で取り組んだものであり、日本文化について自分なりに考えを深め、悩みながらも形に落とし込み、建築物として仕上げた作品です。紙や粘土によるスタディから導いた曲面がグラフィックソフトにはない“あたたかさ”を感じる点などが評価されました。

なお、この作品は、建築環境システム学科の2021年度卒業設計賞も受賞しています。

◆鈴木 かれんさんの受賞作品◆
「地文化自生」

◆鈴木 かれんさんのコメント◆
 地域文化を醸成させる公共空間について考えました。卒業設計という私自身の中でも特別な作品に対して、このような賞を頂けたことを光栄に思います。今回の受賞を励みに、大学院でも建築設計を楽しみたいです。

【受賞された鈴木 かれんさん(現:総合システム工学専攻 建築学コース 1年)】

※「新潟建築卒業設計展Session!2022」の詳細は公式HP及びTwitterをご覧ください。