学生と学長との懇談会を行いました!

7月21日に、秋田キャンパスで、学生と学長との懇談会を行い、生物資源科学部1年生8名と小林学長・吉澤副学長が懇談しました。

参加者は、県大を志望した理由や近況について語り合い、今後の大学生活で取り組みたいことや大学に対する要望についても話してもらいました。初めての一人暮らしについてや将来の進路のために今から取り組んでいることなど、学生生活が充実していることがうかがえる話を聞くことができました。

また、学生同士が交流できる機会があるといいという意見があがり、学長は学祭などサークル間や学部間で交流する企画もあるので、是非参加してほしいと話していました。

後期にも、懇談会を開催する予定ですので、興味のある学生の皆さんは、ぜひ参加してみてください。