中村名誉教授が受賞した日本農業研究所賞の表彰式が開催されました

5月9日、ルポール麹町(東京都千代田区)で、本学の中村保典名誉教授が受賞した日本農業研究所賞(第28回平成29年度)の授賞式および懇親会が執り行われました。

授賞式は、公益財団法人日本農業研究所の理事を始めとする関係者や日本農業研究所賞の過去の受賞者など総勢80名ほどが集まり、本学の関係者では鈴木昭憲初代学長や松本聰名誉教授の姿も見られるなど、盛大に執り行われました。また、受賞者挨拶等の後には懇親会が行われ、中村名誉教授も旧知の研究仲間と研究の話題や昔話に花を咲かせるなどして、会場は和やかな雰囲気となりました。

中村名誉教授の日本農業研究所賞受賞については、以下のリンクも御参照ください。

本学名誉教授が「日本農業研究所賞」を受賞しました

20180510_01.jpg