アグリビジネス学科「企業訪問バスツアー」を実施しました

アグリビジネス学科では毎年、「企業訪問バスツアー」を実施しています。

今年は9月19日に「農事組合法人たねっこ(大仙市)」と「秋田しんせい農業協同組合(由利本荘市)」を訪問しました。

本バスツアーでは、通常の企業説明に加え、若手社員を交えたインタービュー形式の座談会を行い、就職活動に向けたアドバイスやエピソードなどを伺うことが恒例イベントとなっています。

今年度は本学科の1年生から3年生までの合計11名の学生が参加しました。いずれの企業でも活発に質問し、参加した学生にとっては,今後どのような姿勢で、大学生活を過ごし就職活動に臨めばよいかを考える良い機会になりました。今回のバスツアーで学んだことを、是非、今後の就職活動に活かしてほしいです。

20180925_02.jpg