本学教員が「長瀬研究振興賞」を受賞しました

このたび、本学生物資源科学部の鈴木龍一郎助教(生物生産科学科)が、公益財団法人長瀬科学技術振興財団より「長瀬研究振興賞」を受賞しました。

同賞は、わが国の有機化学及び生化学等の分野における研究開発に対し助成等を行うことにより、科学技術の振興を図り、もって社会経済の発展に寄与することを目的として創設されたものです。

鈴木助教は、澱粉の代謝に関わる酵素群の構造と機能の解析に関する研究に取り組んでおり、今回は「澱粉枝切り酵素の構造と機能の解明-澱粉の構造制御に向けて-」の研究テーマで受賞しました。

詳細につきましては、以下のリンクもご参照ください。
 助成金事業(公益財団法人長瀬科学技術振興財団ウェブサイトにリンク)
 平成30年度助成金及び長瀬研究振興賞受賞者(〃)※PDFファイル