本学学生とJA青年部との合同研究合宿を開催しました

2月14日、生物資源科学部のアグリビジネス学科(地域ビジネス革新プロジェクト)は、JAおばこ青年部協和支部と合同で研究合宿を開催しました。

研究合宿は本学のセミナーハウスで行われ、3年生がプロジェクト活動の成果を、4年生が卒業論文を、大学院生が日頃の研究の成果を発表しました。

学生たちの発表に対して、青年部の側からはたくさんの質問や意見をいただき、活発にディスカッションを行ないました。学生たちは、生産現場からの意見や質問を受け、新たな視点に気付いたり、研究成果に自信を深めたりした様子でした。発表会終了後は、地域ビジネス革新プロジェクトの学生・教職員と青年部との交流会が行われ、親睦を深めました。

今回で3年目を迎えた研究合宿は、JA青年部の生産現場からの意見や経験を肌で感じ、また親睦を深める有意義な機会となっておりますので、次年度以降も継続し連携を深めることとしております。

JAおばこ青年部協和支部と合同で研究合宿