子どもプログラミング教育研究会HPの紹介

-情報工学科-

本学システム科学技術学部情報工学科の廣田千明准教授が主導する「秋田県子どもプログラミング教育研究会」(仮称)のHPが立ち上がりましたので、お知らせいたします。プログラミング教室の開催などの情報を随時発信していきますので、ご興味のある方は是非ご覧ください。

なお、平成30年8月18日(土)に研究会の立ち上げ総会を予定しており、現在、準備会の会員を募集しております。子どものプログラミング教育にご興味のある方であれば、誰でも参加できる研究会ですので、ご興味のある方は是非ご登録ください。

秋田県子どもプログラミング教育研究会HP  ※学外組織になります。

180618_programing_chirashi_1.jpg
チラシ(クリックすると別タブで開きます)