生物資源科学部「ラボ・カフェ」が開催されました

生物資源科学部では、3年生後期からそれぞれの研究室・プロジェクトに配属され、卒業研究を行います。この度、研究室配属前の1・2年生を対象に、研究室の紹介を行う「ラボ・カフェ」が開催されました。

本企画は、研究室配属前の1・2年生を対象に、研究室の研究テーマや指導方針、雰囲気などについて早期の段階から理解を深め、配属後の円滑な研究活動に繋げることなどを目的に今年から開催しております。

参加した学生は、各学科の研究室を訪問し、実際に教員や先輩と話をしてみることで、新たな研究分野の発見や研究に対する視野が広がるなど、大変有意義な時間を過ごしました。

★担当教員のコメント
 研究室配属は、学生の皆さんにとって非常に重要なライフイベントです。興味のある研究や自分に合った研究室を見つけ、研究生活を思いっきり楽しんでほしいと思います。
 自分自身に合った研究室を見つけて、大きな成長と充実した時間を‼

★生物資源科学部★