本学教員が日本テレビ「満天★青空レストラン」に監修協力しました


 12月4日(土)、生物資源科学部アグリビジネス学科の 吉田 康徳 教授が監修協力を務めた日本テレビ「満天★青空レストラン」が放送されますので、是非ご覧ください。 吉田教授は、野菜園芸学の専門家として、「やまいも」について監修協力しております。

《吉田 康徳 教授のコメント》
 ヤマイモは昔からの身近な食材ですが、山野に自生するジネンジョ(自然薯)との違いを意識することは少ないと思います。今回の情報監修では、ありがちな思い込みを修正しながら、わずかですが監修にたずさわりました。少しでもヤマイモやジネンジョへの理解と関心が高まることを期待しております。

《番組情報》
・放送局 日本テレビ
・番組名 「満天★青空レストラン」 
・放送日 12月4日(土) 18:30-19:00
タレントの宮川大輔さんとゲストが日本のおいしいものを地元の方と一緒に収穫や食事をして魅力を紹介する番組です。 

「満天★青空レストラン」番組ホームページ