本学大学院生がソフトバンクAI人材育成スカラーシップの奨学生に内定しました

システム科学技術研究科の2名の学生が「ソフトバンクAI人材育成スカラーシップ」の奨学生に見事内定いたしました。

このプログラムは、AIがより幅広く活用されていく時代を見据えて、今後の各産業の発展を担う「AI人材」の育成に貢献することを目的とした奨学金制度です。
 今回、本学からはシステム科学技術研究科機械知能システム学専攻1年の佐藤宏大さん、経営システム工学専攻1年の井内康裕さんのお二人が内定しました。

受賞者の方はソフトバンクグループによって開催されたオンラインイベント「ソフトバンクキャリアLIVE2021」も聴講しました。

※ソフトバンクAI人材育成スカラーシップについてはこちら(外部リンク)

機械知能システム学専攻 1年 佐藤宏大さん

経営システム工学専攻 1年 井内康裕さん