本学学生が「NOコロナ差別 誹謗中傷防止呼びかけのため対談」に参加しました

令和3年7月26日(月)、秋田県庁において、新型コロナウイルスの感染に伴う誹謗中傷防止を呼びかける新聞広報用の対談が開催され、本学生物資源科学部アグリビジネス学科3年の角崎歩美さんが参加しました。

対談の模様は、8月15日付け秋田魁新報などに広告掲載されるとともに、民放3社(ABS秋田放送、AKT秋田テレビ、AAB秋田朝日放送のテレビCM(8月9日~22日まで放映)でも誹謗中傷防止を呼び掛けております。

本学は、秋田県の「新型コロナウイルス感染症に伴う誹謗中傷防止共同宣言」の趣旨に賛同しています。

【誹謗中傷防止に向けた対談の様子】
 対談内容などは、以下の秋田県庁ウェブサイトもご覧ください。
 「NO!コロナ差別  誹謗中傷防止を呼びかけるテレビCMを作成しました」
 「NO!コロナ差別  誹謗中傷防止呼びかけのため対談を実施しました」

角崎さんが出演しているテレビCM

アグリビジネス学科3年 角崎 歩美 さん

誹謗中傷防止を呼びかけるテレビCM撮影

由利本荘市出身のローカルタレント
バリトン伊藤さんと!!