アグリビジネス創出フェア2021に出展しました

11月24日から26日の3日間、東京ビッグサイト青海展示棟で、農林水産省が主催する「アグリビジネス創出フェア2021」が開催され、本学から農業分野に関する研究の取組や成果を出展しました。

このイベントは、総勢135団体が参加し、全国の産学の機関が有する、農林水産・食品分野などの最新の研究成果を展示やプレゼンテーションなどで分かりやすく紹介し、研究機関間や、研究機関と事業者との連携を促す場として開催する「技術・交流展示会」です。

本学ブースには、民間企業、行政機関、研究機関など、多くの方々がブースを訪れ、事業化に向けた今後の見通し、スマート農業に関する社会実装に向けた産学連携のあり方など、様々な意見交換を行いました。共同研究や新たな販路開拓に繋がる話もあり、大変有意義な展示会となりました。

《出展内容》

★秋田発、農工連携拠点「AIC」が開設