学生の県内就職・定着促進に向けた連携協力を宣言しました

12月3日(金)、秋田銀行と本学(小林淳一理事長兼学長)を含む県内3大学(秋田大学、国際教養大学)は、学生の県内就職・定着促進に向けて相互に連携していくことになり、秋田県庁で連携協力宣言書に署名を交わしました。

秋田銀行は、県内企業の情報を発信する就職支援サイト「キャリピタAKITA」を新たに立ち上げることとしており、本学でも学生に利用を呼びかけることにしております。

★就職支援サイト「キャリピタAKITA」
通信アプリのLINE(ライン)と連携。学生は専用アカウントに「友だち登録」し、プロフィルやPRポイントを入力すれば無料で利用できる。県内企業の求人情報を確認できるほか、インターンシップや大学の先輩との面談を申し込める。本格運用は、令和4年2月を予定しております。

※サイトの詳細は秋田銀行のプレスリリース記事をご覧ください
 県内就職・採用ポータルサイト「キャリピタAKITA」の立ち上げについて

学生の県内就職や定着を図るため連携協力を宣言する
新谷秋田銀頭取、小林県立大学長、山本秋田大学長、カセム国際教養大学長