アンサンブル・サークルによる「Christmas Concert」を開催しました

12月23日、秋田キャンパス図書館(ラーニングコモンズ)において、クリスマス企画として、アンサンブルサークル(代表:最上華帆さん[生物環境科学科2年]、顧問:川上 寛子 助教[生物生産科学科])による「Christmas Concert」が開催されました。

コンサートではクリスマスソングの名曲のほか、ピタゴラスイッチのオープニングテーマ曲など十数曲を演奏いただきました。図書館(ラーニングコモンズ)におけるコンサートは昨年に引き続き2回目の開催でしたが、開放的な空間全体に美しいアンサンブルの音色が響き渡り、参加した学生や教職員が一足早いクリスマス気分を味わいました。
 アンサンブル・サークルの皆さん、素敵なひと時をありがとうございました!

図書館では今後も、学生にとってより良い教育環境の実現を目指し、学生の主体的な学びや活動を促すため、ラーニングコモンズを効果的に活用していくこととしております。