「日本水環境学会東北支部」セミナーが開催されます

11 月30 日(土)、秋田県総合保健センターにおいて、本学教員が支部幹事を務める「日本水環境学会東北支部」が主催し、『指定湖沼八郎湖の現状と課題』をテーマに、以下のとおりセミナーを開催いたします。

本セミナーの講師は、本学生物資源科学部の3名の教員をはじめ、秋田県生活環境部の玉田 将文氏(健康環境センター)、九州大学工学部の藤林 恵 助教(前本学生物資源科学部助教)より、日ごろの研究成果を交えて、指定湖沼八郎湖の現状と課題についてご講演いただきます。

参加費無料、参加申込みも不要ですので、ご興味・ご関心のある方は、是非ご参加ください。

◆テーマ 『指定湖沼八郎湖の現状と課題』

◆日時・場所
 11 月30 日(土)13:10~16:40
 秋田県総合保健センター2 階 第一研修室 (〒010-0874 秋田県秋田市千秋久保田町6 番6 号)