「哲学・倫理学B/II」授業の公開について

10月30日(水)、本荘キャンパスにおいて「哲学・倫理学B/II」の授業が開催されます。
 本授業では、「ジェンダー」をテーマに、性的マイノリティ(性的少数者)にまつわるさまざまな問題について考えています。授業では、マイノリティ当事者をお招きし、当事者の視点からこの問題について語っていただきます。

今回の授業は、受講生以外(学内外問わず)にも公開いたしますので、お気軽に足をお運びください。質疑応答の時間も設ける予定です。(参加申込は不要です。)

◆日 時:10月30日(水)14時30分~16時
◆会 場:秋田県立大学 本荘キャンパス 共通施設棟K325教室
◆講 師:佐藤瞳さん(秋田大学教育文化学部地域文化学科人間文化コース 3年)
◆講演テーマ:「性的マイノリティについて考える」
◆講演概要:当事者の経験談を通して、LGBTQ+の人々が直面する生きづらさや違和感について考えます。