本学大学院生がソフトバンクAI人材育成スカラーシップの奨学生に内定しました

システム科学技術研究科機械知能システム学専攻1年の神山海守さん(指導教員:間所洋和准教授)が「ソフトバンクAI人材育成スカラーシップ」の奨学生に見事内定いたしました。

このプログラムは、AIがより幅広く活用されていく時代を見据えて、今後の各産業の発展を担う「AI人材」の育成に貢献することを目的とした奨学金制度です。
 神山さんは、4月25日に東京国際フォーラムで開催されたソフトバンクグループ代表 孫正義氏による「ソフトバンクキャリアLIVE2019」も公聴し、その後の給付者懇親会にも出席いたしました。

◆神山海守さんからのコメント◆
 この度、受給者に決定したことを大変嬉しく思います。奨学生として誇りと自覚を持ち、日々研究、勉学に励みたいです。孫正義氏の未来戦略に関するお話を聞き、未来を予測して実行することの大切さを学びました。これからの人生に生かしていきたいと思います。

※ソフトバンクAI人材育成スカラーシップについてはこちら(外部リンク)

神山海守さん(機械知能システム学専攻1年)